Projeto “Raízes transformadas em delícias”
Dia 25 de junho, estiveram na Escola Estadual de
Ensino Fundamental Carlos Gomes – Vila Industrial de Campo Novo chefias e
equipe da 21ª Coordenadoria Regional de Educação, para degustar alimentos
feitos à base de mandioca. Uma vez que o Projeto “Raízes transformadas em
delícias” já em desenvolvimento na escola foi escolhido para representar a
região celeiro na Expointer 2015. Professores e estudantes da escola estão
empolgados com o convite e para isso já estão desenvolvendo experimentos e
parcerias para explorar o potencial agrícola da região para fins alimentícios.
Outro
dado relevante e afirmativo é que a cultura da mandioca na localidade em sua
maioria, realizada por pequenos agricultores familiares é tradicionalmente
voltada para alimentação humana, na forma in natura.
O trabalho já começou. A proposta
é que a introdução do alimento e da compreensão da cadeia de produção ao
consumo seja feita de maneira gradativa, divertida e saborosa, entremeando
brincadeiras pedagógicas com na preparação e degustação. Todo trabalho é feito
de forma interdisciplinar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário