quinta-feira, 9 de julho de 2015

                        Projeto “Raízes transformadas em delícias” 

                   Dia 25 de junho, estiveram na Escola Estadual de Ensino Fundamental Carlos Gomes – Vila Industrial de Campo Novo chefias e equipe da 21ª Coordenadoria Regional de Educação, para degustar alimentos feitos à base de mandioca. Uma vez que o Projeto “Raízes transformadas em delícias” já em desenvolvimento na escola foi escolhido para representar a região celeiro na Expointer 2015. Professores e estudantes da escola estão empolgados com o convite e para isso já estão desenvolvendo experimentos e parcerias para explorar o potencial agrícola da região para fins alimentícios.
                Outro dado relevante e afirmativo é que a cultura da mandioca na localidade em sua maioria, realizada por pequenos agricultores familiares é tradicionalmente voltada para alimentação humana, na forma in natura.

O trabalho já começou. A proposta é que a introdução do alimento e da compreensão da cadeia de produção ao consumo seja feita de maneira gradativa, divertida e saborosa, entremeando brincadeiras pedagógicas com na preparação e degustação. Todo trabalho é feito de forma interdisciplinar.
             

                 














Nenhum comentário:

Postar um comentário