quarta-feira, 26 de agosto de 2015

              Projeto Raízes Transformadas em Delícias
                                   Receitas

    Lasanha de mandioca

     Ingredientes:
    
   1 kg de mandioca
   3 ovos
   5 colheres (sopa) de farinha de trigo.
   ½ xícara de leite
   Sal, temperos, óleo.
   
    Ingredientes: (recheio)
  
   200 g de carne moída
   2 tomates
   1 cebola, sal, temperos, óleo.
   
   Modo de fazer: (recheio)
  
   1º fritar a carne com temperos.
   2º Fazer um molho com tomates, acrescentar à carne e reservar.
  
    Modo de fazer: (Massa)
   
   1º Cozinhar a mandioca.
   2º misturar todos os ingredientes menos recheio.
   3º Colocar na forma untada um parte da massa, camada do molho de carne e por último o restante da massa.
   4º Cobrir com queijo ralado (opção).


    Pudim de mandioca

   Ingredientes:

   2 xícaras de mandioca
   2 xícaras de leite
   1 xícara de açúcar
   2 colheres (chá) de maisena
   4 ovos

   Modo de fazer:

   1º Cozinhar e amassar a mandioca.
   2º Liquidificar todos os ingredientes.
   3º Caramelar a forma de pudim e acrescentar a massa.
   4º Cozinhar em banho-maria.
   5º Desenformar quando estiver frio.

   Obs. :Por ser de mandioca, demora mais para cozinhar.

  Croquetes de mandioca

   Ingredientes

   2 xícaras de mandioca
   200 g de carne moída
   1 ovo
   1 colher ( sopa) de margarina
   3 colheres ( sopa ) de farinha de trigo
   ½  cebola
   Sal, tempero verde a gosto e óleo

   Modo de fazer:

   1º Cozinhar  e amassar a mandioca.
   2º Fritar a carne moída com tempero.
   3º Misturar tudo  bem e fazer  charutinhos.
   4º Passar na farinha e fritar em gordura quente.



    Docinhos de beterraba/cenoura

   ½ kg de beterraba
   1 xic. De açúcar
   ½ caixa de leite condensado
   Gotas de limão
   ½ colher (sopa) margarina

   Modo de fazer:

   Bater no liquidificador com o mínimo de água possível. Colocar cozinhar uns 5 minutos e depois adicionar o leite condensado. Cozinhar de novo até dar o ponto de brigadeiro. Deixar esfriar a massa. Após enrolar tipo brigadeiro.

   Obs.:se quiser pode passar no coco ralado antes de colocar nas forminhas.
-Pode-se fazer docinhos em forma de cenoura com alecrim na ponta e nos de beterraba um cravo.




SUFLÊ DE MANDIOCA

Ingredientes:

2 xícaras de mandioca             
¼ xícaras de manteiga ou margarina
1 xícara de leite
4 ovos
Sal e pimenta do reino

Modo de fazer:

1º Cozinhar e amassas a mandioca.
2º Misturar a mandioca com a gordura.
3º Aquecer o leite, acrescentar o sal, a pimenta e misturar a mandioca.
4º Bater os ovos e misturar na massa.
5º Despejar em uma forma untada.
6º Levar ao forno moderado por 30 minutos.



Um comentário: