Projeto Raízes Transformadas em Delícias
Receitas
Lasanha de mandioca
Ingredientes:
1 kg de mandioca
3 ovos
5 colheres (sopa) de farinha de trigo.
½ xícara de leite
Sal, temperos, óleo.
Ingredientes: (recheio)
200 g de carne moída
2 tomates
1 cebola, sal, temperos, óleo.
Modo de fazer: (recheio)
1º fritar a carne com temperos.
2º Fazer um molho com tomates, acrescentar à carne e
reservar.
Modo de fazer: (Massa)
1º Cozinhar a mandioca.
2º misturar todos os ingredientes menos recheio.
3º Colocar na forma untada um parte da massa, camada do
molho de carne e por último o restante da massa.
4º Cobrir com queijo ralado (opção).
Pudim de mandioca
Ingredientes:
2 xícaras de mandioca
2 xícaras de leite
1 xícara de açúcar
2 colheres (chá) de maisena
4 ovos
Modo de fazer:
1º Cozinhar e amassar a
mandioca.
2º Liquidificar todos os
ingredientes.
3º Caramelar
a forma de pudim e acrescentar a massa.
4º
Cozinhar em banho-maria.
5º Desenformar
quando estiver frio.
Obs. :Por ser de mandioca, demora
mais para cozinhar.
Croquetes de mandioca
Ingredientes
2 xícaras de
mandioca
200 g de
carne moída
1 ovo
1 colher (
sopa) de margarina
3 colheres (
sopa ) de farinha de trigo
½ cebola
Sal, tempero
verde a gosto e óleo
Modo de fazer:
1º Cozinhar e
amassar a mandioca.
2º Fritar a carne moída com tempero.
3º Misturar tudo
bem e fazer charutinhos.
4º Passar na farinha e fritar em gordura quente.
Docinhos de beterraba/cenoura
½ kg de beterraba
1 xic. De açúcar
½ caixa de leite condensado
Gotas de limão
½ colher (sopa) margarina
Modo de fazer:
Bater no liquidificador com o mínimo de água
possível. Colocar cozinhar uns 5 minutos e depois adicionar o leite condensado.
Cozinhar de novo até dar o ponto de brigadeiro. Deixar esfriar a massa. Após
enrolar tipo brigadeiro.
Obs.:se quiser pode passar no
coco ralado antes de colocar nas forminhas.
-Pode-se fazer docinhos em forma de cenoura
com alecrim na ponta e nos de beterraba um cravo.
SUFLÊ DE MANDIOCA
Ingredientes:
2 xícaras de
mandioca
¼ xícaras de manteiga ou margarina
1 xícara de leite
4 ovos
Sal e pimenta do reino
Modo
de fazer:
1º Cozinhar e amassas a mandioca.
2º Misturar a mandioca com a gordura.
3º Aquecer o leite, acrescentar o sal, a pimenta e misturar
a mandioca.
4º Bater os ovos e misturar na massa.
5º Despejar em uma forma untada.
6º Levar ao forno moderado por 30 minutos.
SUFLÊ DE MANDIOCA
Ingredientes:
2 xícaras de
mandioca
¼ xícaras de manteiga ou margarina
1 xícara de leite
4 ovos
Sal e pimenta do reino
Modo
de fazer:
1º Cozinhar e amassas a mandioca.
2º Misturar a mandioca com a gordura.
3º Aquecer o leite, acrescentar o sal, a pimenta e misturar
a mandioca.
4º Bater os ovos e misturar na massa.
5º Despejar em uma forma untada.
6º Levar ao forno moderado por 30 minutos.
Gente fiz a lasanha e ficou gostosa.
ResponderExcluir